Lors de 360 Possibles, 20 participants vont travailler sur la création d’un nouveau concept de pâté pour compléter la gamme de la conserverie artisanale Secrets de famille.

 

Secrets de famille c’est une conserverie bretonne installée à Chateauneuf du Faou dans le Finistère nord. Cette conserverie artisanale fabrique et cuisine, soupes, rillettes apéritives, tartinables de légumes et même foie gras de Bretagne et distribue ses produits Made in BZH uniquement dans les épiceries fines. Pour les 10 ans de la conserverie, celle-ci a lancé le pâté d’cochonne, un pâté de chair préparé avec les meilleurs morceaux du porc, les filets de jambon et pauvre en matières grasses. « On a lancé ce pâté pour fêter les 10 ans de la conserverie. Ce devait être juste un hors-série qu’on lançait sur un temps donné en GMS (grande et moyenne surface). Mais nous avons envie, aujourd’hui, de lancer une gamme autour de ce pâté », expliquent Sandra Kerloc’h et Sarah Jettain. D’où l’objectif du Reboot camp de 360 Possibles qui « va nous permettre de travailler sur le développement d’une gamme complète », ajoutent-elles. Une vingtaine de participants de tous les horizons vont donc travailler ensemble sur le développement d’une gamme de produits autour du pâté d’cochonne.