Hugo Mouraret

Plus de transversalité, plus de transparence et des salariés au cœur de leur métier voilà les avantages de l’holacracy. C’est un système d’organisation de la gouvernance, basé sur l’intelligence collective. « L’idée, c’est de mettre la bonne personne au bon endroit. Chaque salarié se place là où il est le meilleur. Il n’y a plus de supérieurs hiérarchiques déconnectés de la réalité. Les salariés sont spécialistes, les spécialistes deviennent chefs et les chefs redeviennent spécialistes. Nous sommes tous au même niveau, tous égaux. Ce système de management est plus souple, plus éthique puisqu’on enlève le pouvoir à certains pour le redistribuer à tout le monde », explique Hugo Mouraret, du service marketing et coach en technique holacratique en interne chez Scarabée Biocoop. L’entreprise a, en effet, décidé, en janvier 2015, de mettre en place ce nouveau système de management : « La Biocoop a connu une progression fulgurante et nous nous sommes rendus compte que notre organisation interne n’était pas assez fluide ». Au final, un système de gouvernance plus transversal, une meilleure adaptation de l’entreprise face à son environnement, une meilleure productivité et surtout des salariés plus investis et plus heureux. Isabelle Baur, présidente du directoire chez Scarabée Biocoop viendra présenter ce type de management lors de 360 Possibles.