Actualités

Comprendre ce qui nous lie au travail, pour faire face « au grand frisson »

Stress, risques psycho-sociaux, burn-out… L’anxiété envahit la vie de travail. Pour Roland Guinchard, cette inquiétude générale est seulement le signe que l’énergie de travail est à l’œuvre. Pour ce psychanalyste du travail, il y a un équilibre naturel entre le…

Lire la suite

Qui craint la grande méchante RSE ?

À l’heure de la Breizh Cop, impossible de passer à côté de la responsabilité sociétale des entreprises. Si certaines ont déjà une démarche RSE, plus ou moins consciente, beaucoup observent de loin ce “machin” qui suscite plus d’appréhension que de…

Lire la suite

Des B2B au cœur de 360 : inscrivez-vous !

Les rendez-vous d’affaires B2B by Destination Rennes Business Services Au cœur de 360 Possibles, Destination Rennes Business Services, en partenariat avec CCI Innovation Bretagne, organise pendant 2 jours les rendez-vous d’affaires B2B, des rencontres pour concrétiser vos projets ! Les rendez-vous…

Lire la suite

“Rêvons le futur”, à l’heure du biomimétisme

Pas besoin d’être ingénieur·e pour s’étonner des trouvailles du biomimétisme! En présentant la nature comme source d’inspiration, le parcours “Rêvons le futur” entend mettre des découvertes technologiques et scientifiques à la portée du grand public. Et prouver, au passage, que…

Lire la suite

[Clin d’œil] Une bonne raison de venir par …

“Les questions que l’on se pose soit même, généralement il y en a d’autres qui se les posent et se genre d’événement c’est vraiment fait pour partager les questionnements et aussi les réponses” – une bonne raison de venir à #360possibles…

Lire la suite

Mains au travail, cœur à l’ouvrage

Petite, elle rêvait de devenir journaliste. Étudiante en tourisme, elle se passionnait pour le patrimoine. C’est finalement dans la communication que Magali Perruchini a fait sa première carrière, avant de quitter son travail pour “raconter des histoires de vie”. Sur…

Lire la suite

[Reboot camp] Recette d’innovation

“L’exception n’est pas le fruit du hasard” est la devise de Kemper Gastronomie. Si, en 30 ans, ce traiteur s’est fait un nom à Quimper et dans une bonne partie de la Bretagne ouest, ce n’est pas non plus le…

Lire la suite

Rendez-vous au Lab Cookie !

Et si le cookie 360 devenait l’une de vos madeleines de Proust ? Fin novembre, préparez-vous à cuisiner et à grignoter! L’un des quatre Lab de l’événement vous invite à (enfin) comprendre le “design thinking”, à travers une expérience originale…

Lire la suite

2 événements en grand format, 1 accès à petit prix

Profitez du PASS DIGITAL TECH CONFÉRENCE & 360 POSSIBLES Le territoire breton est réputé pour son goût de l’innovation et son ouverture d’esprit. Rennes, sa capitale, sait passer à l’action lorsqu’il s’agit de le démontrer. Fin novembre, les participants de…

Lire la suite

[Clin d’œil] Une bonne raison de venir par …

Lire la suite