Cette année, Agrimer, Secret de Famille, Thalasso Carnac et Maillard & Maillard  sont les 4 entreprises bretonnes qui vont expérimenter les Reboot Camp, ces ateliers de travail collaboratifs innovants. Les dirigeants de ces 4 entreprises viendront chacun exposer en atelier inter-entreprises une problématique d’innovation et chercheront les moyens de la résoudre, par une méthode éprouvée pour générer des idées.

(29) AGRIMER Plouguerneau – 46 salariés.

Récoltant et fabricant de produits à base d’algues bretonnes, Agrimer transforme des algues pour l’agriculture, l’herboristerie et la cosmétique. Agrimer a développé une expertise sur les algues locales et est reconnu pour sa capacité d’innovation et par sa R&D permanente.

(29) SECRETS DE FAMILLE – Châteauneuf du Faou – 9 salariés.

Conserverie artisanale bretonne, connue pour son « Pâté d’cochonne » (seul produit en grande distribution), Secrets de famille a le souci de la qualité, des produits locaux, de la cuisine saine et naturelle. Elle propose une large gamme de recettes originales et gourmandes (rillettes, soupes, tartinables, plats cuisinés, pâtés, foies gras, desserts … et coffrets cadeaux)

(35) MAILLARD & MAILLARD Saint Pierre de Plesguen – 22 salariés.

Entreprise historique de taille de pierre, M&M a su se renouveler : de la marbrerie funéraire à l’objet de déco design en passant par l’agencement … L’entreprise a pris un virage stratégique il y a quelques années, et a investi dans des équipements de haute technologie tout en innovant. M&M est  reconnue dans la décoration haut de gamme et dans la restauration du patrimoine.

(56) THALASSO DE CARNAC & SPA RESORT– 200 salariés.

La thalasso de Carnac est un complexe touristique 4 étoiles avec spa marin, hôtel, restaurants … L’entreprise a pris un virage stratégique en 2010 avec une politique d’investissement qui s’inscrit dans une démarche de développement durable et environnementale globale. Elle est la première thalasso certifiée Green globe et propose des soins 100% bio.